Школа социального работника
Профессия социального работника, в настоящее время востребована, и чтобы иметь высокий квалификационный уровень, у социальных работников есть возможность обучаться в школе социального работника. Её цель - повышение профессионального мастерства социальных работников, где важными моментами являются овладение ими психологическими основами профессиональной деятельности, коммуникативными навыками, правовыми знаниями.
23.01.2025 г. состоялось собрание социальных работников МБУ «КЦСОН» Колышлейского района. Программа собрания была достаточно насыщенной.
Первым и важным моментом встречи стало подведение итогов работы отделения социального обслуживания на дому за 2024 год,
планы работы на 2025 год, с которыми познакомила заведующая отделением социального обслуживания на дому Марина Прокофьева. Сотрудникам были вручены памятки для получателей социальных услуг с рекомендациями по предотвращению несчастных случаев. Также был рассмотрен вопрос проведения инструктажа по обеспечению пожарной безопасности в быту по месту жительства.
Живой интерес у слушателей вызвала лекция об оказании первой помощи пострадавшим от преподавателей ДЮШС Колышлейского района Ольгой Медуновой и Дарьей Ермолаевой.
Первая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения. Поэтому каждый должен знать, как оказывать первую помощь, и уметь оказать ее пострадавшему и себе.
Исходя из этих требований, все социальные работники МБУ «КЦСОН» Колышлейского района прошли обучение; получили знания о том, как необходимо действовать, чтобы спасти человека и тем более, не навредить неправильными действиями.
Представитель ПАО «Сбербанк» Виктория Майданова проинформировала социальных работников о продуктах и услугах Сбербанка, удобством пользования мобильным приложением и многими другими привилегиями. Желающие сотрудники имели возможность оперативно подключится к заинтересовавшим их пакетам услуг, а также смогли получить ответы на многие вопросы.
Заведующая отделением социального обслуживания на дому Мария Филиппова провела практикум по нейробике, адаптированной для граждан старшего поколения. Нейробика - комплекс простых упражнений, которые способствуют улучшению памяти, дают дополнительную энергию и активацию деятельности правого и левого полушарий головного мозга. Знания и техники, полученные в ходе практикума, социальные работники смогут применить в своей работе с получателями социальных услуг.
Собрание прошло в рабочей обстановке, в форме диалога, где социальные работники не только слушали и учились, а также обменивались опытом.
Таким образом, знания и умения, полученные на «Школе социального работника», будут использованы для более качественного оказания социальных услуг гражданам на дому.